Na terceira e última fase do projeto, recebemos o kit Cozinha composto por um template para criação de uma receita e um folheto informativo para entregarmos em casa com a explicação de todo o projeto e do Dia da Escola e Família Saudável, 21 de abril.
Tivemos de inventar uma receita saudável para no Dia da Escola e da Família Saudável e os pais dos nossos alunos foram convidados a ir à escola provar uma refeição com os seus filhos onde a ementa inventada foi um sucesso.
Assim que soubemos que teríamos passado à fase seguinte começámos logo a magicar o que poderíamos fazer para os pais. As sugestões foram muitas e as ideias criativas também.
Decidimos que teria de ser uma refeição completa, com entrada, prato e sobremesa. Decidimos também que apenas teríamos como base os produtos da nossa horta e que tentaríamos fazer algo relacionado com a zona geográfica e que teria de ser híper super saudável!!!
Primeiramente e em conversa surge a ideia de fazer sopa típica Caramela, prato tradicional da Palhota – Pinhal Novo, de tradição secular, mas de forma mais saudável e equilibrada ao nível dos nutrientes e das gorduras. Esta sopa….
Depois pensámos, pensámos e percebemos que ainda não tínhamos usado as alfaces e as cenouras. E porque não aliar um vegetal ao outro? Pois houve alguém que afirmou que só iria comer se houvesse mousse. Assim surgiu a ideia de fazer uma mousse de alface. Muitas tentativas falhadas, até que surgiu uma saborosa mas faltava algo?
Vamos experimentar com tostas? Sabor muito forte… humm que tal com cenoura????
Delicia….
Para sobremesa... uma surpresa para todos...
Construímos as ementas...
E cuidámos da nossa horta...
Comentários
Enviar um comentário