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24 Kitchen Sopa Caramela à Crescer no Campo


Quando fomos selecionados escolhemos fazer algo típico da zona, então optámos por fazer a Sopa Caramela.
Ora a sopa, é considerada por muitos pesquisadores como o prato mais antigo do mundo, mesmo antes da descoberta do fogo, é um prato fundamental na gastronomia portuguesa.
Estudada por profissionais de saúde e especialistas em nutrição, acarinhada pelo património cultural e defendidas pelas recém criadas Confrarias das Sopas, desde o início teve lugar de destaque nas Festas Populares da zona. É obrigatório provar todas as sopas, nas Festas do Pinhal Novo, pois cada Rancho tem a sua maneira própria de a confecionar. Pois a sopa caramela tornou-se rainha desta região.
Reza a história que foi com a chegada dos primeiros migrantes vindos da Beira Litoral para esta região, onde foram alcunhados de "Caramelos de ir e vir", surgiram também novos hábitos alimentares. Estava-se no início do século XIX; a alimentação destes migrantes era basicamente composta por sopa, cozinhada nos campos, onde trabalhavam de sol a sol, em pequenas púcaras de barro sobre grandes fogueiras.

Assim fizemos a nossa Sopa Caramela, com novos ingredientes, mais saudáveis, e com o carinho do nosso colégio oferece diariamente a todos os que aqui passam.
 


Ingredientes:

  • 250g de feijão catarino
  • 250g de pá de porco
  • 250g de vaca
  • 250g de frango
  • 1 chouriço de carne
  • 1Kg de repolho
  • 100g de batatas
  • 1 couve coração
  • 1 couve lombardo
  • 2 nabo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 200g ervilhas
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 100g de massa de cotovelinhos
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Receita

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. No próprio dia lave o feijão e leve a cozer em água juntamente com a carne, os enchidos, a cebola, os dentes de alho, o azeite e o sal. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos tire-os e corte-os em bocados. Triture grosseiramente metade do feijão, junte mais água se for necessário e misture as hortaliças, a cenoura, o nabo, as ervilhas,as batatas cortadas em cubinhos. Deixe cozer lentamente. Quando as hortaliças estiverem quase cozidas junte a massa e deixe cozer um pouco mais. No final tire a panela do lume, junte as carnes cortadas e os coentros picados e sirva.









 
 

 
 

 

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